С 27 октября 1991 года День независимости Туркменистана отмечался в стране каждый год 27 и 28 октября. С 2018 года решением Меджлиса Туркменистана его празднование перенесли на 27 сентября.
В нынешнем году проводится подготовительные работы к знаменательной дате страны, которые будет отмечатся 27 сентября.
После получения независимости Туркменистан начал свое развитие в чрезвычайно трудных экономических и социальных условиях. Будучи десятки лет в составе СССР, экономика Туркменистана имела сырьевую направленность и основывалась на экстенсивном освоении природных ресурсов. В основном преобладали добывающие отрасли промышленности и отрасли по первичной переработке сельскохозяйственного сырья. В то же время наблюдалась значительная зависимость от импорта различных товаров, выпуск которых вполне мог осуществляться и в настоящее время осуществляется в республике. Туркменистан-многонациональная страна. На её территории проживают представители очень многих национальностей. День независимости, как считают в Республике, это праздник всех народов и народностей. Во главе Президента Туркменистана национальные праздники отмечается на высоком уровне. В эпоху счастья во глава Национальным Лидером страны народ достиг великих успехов, которые распространяется в праздничные дни на специальных выставках.
Основные события праздника разворачиваются в Ашхабаде, с фейерверками, военным парадом и награждением выдающих деятелей страны. В других городах проходят народные гуляния и концерты коллективов самодеятельности.

Bilim, 12 tarapyndan 1 month ago
Teswir ýazmak üçin Içeri gir